Crescimento de feijão branco (Phaseolus sp.) submetido a doses de Biofertilizante
Palabras clave:
Adubação, Produtividade, SupermagroResumen
O feijão (Phaseolus sp.) apresenta grande importância econômica e social, sendo um dos
alimento mais consumidos. Diante disso, objetivou-se então avaliar o crescimento de plantas
de feijão branco sob a influência de diferentes níveis de biofertilizante. O experimento foi conduzido
na casa de vegetação da UEPB, em Lagoa Seca/PB, utilizando-se um delineamento
inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições, constituindo 06 blocos. O
biofertilizante, de acordo com os tratamentos, foi aplicado no colo da planta, a cada 15 dias.
Analisou-se a altura da planta, diâmetro caulinar, largura e comprimento de folhas e número
de folhas. O Resultado da análise estatística revelou efeito significativo apenas para largura
e comprimento da folha e altura da planta. O aumento das doses do biofertilizante influenciou
negativamente no crescimento do feijão branco. Entretanto, a altura da planta atingiu o máximo
crescimento quando foram aplicadas doses de 2,5 e 5 ml de biofertilizante.