Agricultura Familiar e Mandiocultura no Vale do Jequitinhonha

Autores/as

  • OLIVEIRA, Felipe IFNMG/Campus Almenara
  • CARDOSO, Raquel IFNMG/Campus Almenara
  • COSTA, Fernanda IFNMG/Campus Almenara
  • RODRIGUES, Iraiane IFNMG/Campus Almenara
  • LIMA, Vico IFNMG/Campus Almenara
  • CHAVES, Fredson Analista da Embrapa Milho e Sorgo

Palabras clave:

Agricultura Familiar, Sustentabilidade, Soberania Alimentar, Alternativas

Resumen

O vale do Jequitinhonha se destaca na produção de mandioca principalmente por agricultores
familiares, uma região também marcada por frequentes períodos de seca, levando os agricultores
a buscar alternativas para alimentação humana e dos animais. Diante disto, ressalta-se
que algumas espécies do gênero Manihot apresentam alta resistência à seca e tolerância a
solos pobres e ácidos, além de alto valor nutricional e elevado potencial produtivo. Buscou-se
neste trabalho avaliar características agronômicas e realizar a transferência de tecnologia de
8 cultivares de mandiocas, 4 de mesa e 4 de indústria, cultivadas por agricultores do vale do
Jequitinhonha e selecionadas por pesquisadores da Embrapa.

Publicado

2018-08-15