Agricultura Familiar e Mandiocultura no Vale do Jequitinhonha
Palabras clave:
Agricultura Familiar, Sustentabilidade, Soberania Alimentar, AlternativasResumen
O vale do Jequitinhonha se destaca na produção de mandioca principalmente por agricultores
familiares, uma região também marcada por frequentes períodos de seca, levando os agricultores
a buscar alternativas para alimentação humana e dos animais. Diante disto, ressalta-se
que algumas espécies do gênero Manihot apresentam alta resistência à seca e tolerância a
solos pobres e ácidos, além de alto valor nutricional e elevado potencial produtivo. Buscou-se
neste trabalho avaliar características agronômicas e realizar a transferência de tecnologia de
8 cultivares de mandiocas, 4 de mesa e 4 de indústria, cultivadas por agricultores do vale do
Jequitinhonha e selecionadas por pesquisadores da Embrapa.
Descargas
Publicado
2018-08-15
Número
Sección
CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico