Produtos agrícolas orgânicos: mais do que na aparência ou no preço, a diferença está no sabor

Autores/as

  • ATIYEL, Carima UFRGS
  • FACCIN, Rodrigo USFSM
  • POSSANI, Laura UFSM
  • BIEGER, Tamires UFRGS

Palabras clave:

características organolépticas, produtos orgânicos, preço

Resumen

Os produtos agrícolas orgânicos são aqueles que utilizam, em todos seus processos de produção,
técnicas que respeitam o ambiente e visam a qualidade do alimento. No processo
produtivo não são utilizados agrotóxicos ou qualquer outras substâncias sintéticas que possam
vir a causar algum dano à saúde dos consumidores (AZANHA, 2013). Há uma carência
de estudos que busquem investigar e comparar as principais características organolépticas
entre produtos agrícolas oriundos do processo produtivo orgânico e do processo produtivo
convencional. Neste sentido este trabalho apresenta o resultado de uma pesquisa que buscou
investigar, a partir da percepção dos consumidores, se os alimentos orgânicos possuem ou
não um sabor diferenciado, apresentam formato ou aspecto inferior frente aos convencionais
e se possuem preço superior ao praticado no comércio de produtos agrícolas convencionais.
Para a realização desta pesquisa entrevistou-se quarenta e dois consumidores no município
de Porto Alegre/RS.

Publicado

2018-08-14