Horta en la Escuela Estatal Lagoa Bonita en el Municipio de Deodápolis-MS

una propuesta sostenible

Autores/as

  • Andreia Gerbaudo Gimenez
  • Cleidivaldo Siqueira Pereira UFGD
  • Gislania Nobres da Silva
  • Heloísa Alves Pereira
  • Hérica Ribeiro Fabro

Palabras clave:

Sustentabilidade, Cultivo de hortaliças, Produção saudável, Educação ambiental.

Resumen

A proposta de trabalho busca por um direcionamento de pesquisas e relatos de experiências embasados no contexto socioambiental fazendo prevalecer à necessidade de uma produção em pequenas propriedades com fontes de renda voltadas para a produção de alimentos saudáveis de maneira Sustentável. Dessa forma, a horta escolar torna-se um elemento capaz de desenvolver temas envolvendo educação ambiental e alimentar, pois além de conectar conceitos teóricos e práticos, auxiliará o processo de ensino e aprendizagem, produzindo estratégias capazes de ajudar no desenvolvimento dos conteúdos de forma interdisciplinar, distribuídos em assuntos trabalhados com base em temas que serão embasados em autores como Almeida, Gadotti e Caldart, apresentando perspectivas de resultados a serem alcançados através da participação dos estudantes durante a realização das atividades, cujo objetivo vai ao encontro de formar um educando que valorize os princípios do Campo. Dessa forma podemos constatar grandes avanços que estão sendo atingidos dentro de uma concepção metodológica pelos estudantes, pois muitos já apresentam um novo olhar sobre a proposta de Educação do Campo. Os desafios são grandes, visto que a região está cada vez mais voltada para o setor agroindustrial, e a produção do agronegócio.  

Publicado

2018-12-28