Implantação de práticas agroecológicas para melhoria de produtos fornecidos no PAA no município de Uruçuca, Bahia

Autores/as

  • Jefferson Vinicius Bomfim Vieira Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Baiano - campus Uruçuca
  • Ariane Barbosa Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano - campus Uruçuca
  • Raimunda dos Santos Coelho

Palabras clave:

Praticas Agroecológicas, Produção, Agriculto

Resumen

O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que entrou em vigor no dia 02/06/2003, disposto no artigo 19 da lei n° 10.696, caracterizando suas finalidades principais, que consiste em oferecer o acesso a alimentos de qualidade e o incentivo ao fortalecimento da agricultura familiar. O Ministério do Desenvolvimento Social descreve, seis modalidades de aquisição dos alimentos. O trabalho foi desenvolvido com colaboração da Secretaria de Planejamento e Desenvolvimento Econômico no Departamento de Agricultura da Prefeitura Municipal de Uruçuca, no Litoral Sul da Bahia, objetivando implantar práticas agroecológicas em propriedades rurais no Município de Uruçuca cujas fornecem alimentos para o PAA, através de ferramentas rápidas e participativas a fim de trazer melhorias, diversificação e qualidade dos produtos entregue. O desenvolvimento sustentável aos agricultores da região, tem que vir por procedimentos de fortalecimento do comércio a partir da produção local.

Publicado

2020-10-04