Mulheres empoderadas, comida na mesa: O caso de mulheres horticultoras orgânicas da Vila Murumuru, Marabá-Pará

Autores/as

  • CHAVES, Tahnity Haarad Moura Universidade Federal do Pará, Programa de Pós-Graduação em Gestão dos Recursos Naturais e Desenvolvimento Local na Amazônia, NUMA- Núcleo de Meio Ambiente
  • MANESCHY, Rosana Quaresma Universidade Federal do Pará, Programa de Pós-Graduação em Gestão dos Recursos Naturais e Desenvolvimento Local na Amazônia, NUMA- Núcleo de Meio Ambiente

Palabras clave:

Empoderamento, Hortaliças, Gênero

Resumen

As mulheres e a relação com a produção de hortaliças orgânicas na Vila Murumuru tem ocasionado
autonomia na relação delas tanto na unidade familiar quanto na sociedade. A produção
de hortaliças orgânicas foi uma alternativa de geração de renda dessas mulheres com a
venda na própria comunidade e na feira aos domingos em Marabá, beneficiando as mesas
das pessoas com alimentos mais saudáveis. O emponderamento feminino está em todas as
esferas sociais.

Publicado

2018-08-19