Oficinas de beneficiamento de produtos (cacau e cipó Imbé) com o Coletivo de Mulheres da Comunidade Verdum (Manicoré-AM)

Autores/as

  • AGUIAR, Rose Belite Cardozo Núcleo de pesquisa Extensão em Ambiente Socieconomia e Agroecologia -NUPEAS
  • BORDINHON, André Moreira Universidade Federal do Amazonas/Instituto de Educação Agricultura e Ambiente
  • NOGUEIRA, Ana Claudia Fernandes Universidade Federal do Amazonas/Instituto de Educação Agricultura e Ambiente
  • GOMES, Márcia Campos Núcleo de pesquisa Extensão em Ambiente Socieconomia e Agroecologia-NUPEAS
  • SANTOS, Andreza Marcião dos Universidade Federal do Amazonas

Palabras clave:

Coletivo de mulheres, Extensão, Cacau

Resumen

O presente trabalho realizado no ano de 2016 por intermédio do Núcleo de Pesquisa e Extensão
em Ambiente, Socioeconomia e Agroecologia (NUPEAS), tem como objetivo apresentar
a importância de uma das ações concretizada junto ao coletivo de mulheres da comunidade
Verdum (Manicoré-AM), na qual concluindo a prática das diversas atividades nesta comunidade,
o NUPEAS reconheceu os anseios das mulheres, planejando obter os cursos de “Nutrição,
rotulagem dos derivados do cacau”, “Utilização do cipó “Imbé” para confecção de cestas”,
e agregar valor aos produtos confeccionado por estas. Entretanto, a partir das necessidades
relatadas pelas mulheres, referente a falta de rotulagem na embalagem, a ação foi executada
para amenizar essas dificuldades e contribuir com a melhoria dos subprodutos do cacau que
elas fabricam.

Publicado

2018-08-19