Enriquecimento de quintais: segurança alimentar e melhoria do bem-estar familiar

Autores/as

  • ARAÚJO, Phelipe Silva Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
  • VIEIRA, Erik George Santos Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
  • SOEIRO, Werly Barbosa Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
  • ALMEIDA, Karlene Fernandes de Universidade Estadual do Maranhão - UEMA
  • ROCHA, Ariadne Enes Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade, UEMA

Palabras clave:

agroecologia, assentamento, quintais agroflorestais

Resumen

O problema de insegurança alimentar atinge parcela considerável da população brasileira e
vem se agravando em função dos níveis de pobreza, do desemprego e dos baixos índices
salarias. O objetivo deste trabalho é assistir e fomentar quintais produtivos como forma de
melhoria da qualidade de vida das famílias dos assentados. O projeto em questão está sendo
desenvolvido na comunidade Murtura que fica localizada na Zona Rural de São Luís – MA, e
está sendo executado em forma de aplicação de questionários e oficinas realizadas nas propriedades,
através de informativos, com previsão de realização de dias de campo em propriedades
referência na região, bem como no acompanhamento técnico nas propriedades das famílias
selecionadas. Através da aplicação de questionários e oficinas temáticas percebeu-se
que a comunidade Murtura está em pleno crescimento e desenvolvimento e cultiva produtos
apenas para sua própria subsistência.

Publicado

2018-08-19