Espaço rural como proposta de empreendedorismo: estudo de caso Mundo Vivo - uma experiência sustentável na Região Central do Estado do Rio Grande do Sul

Autores/as

  • PADILHA, Lucimara Rodrigues Instituto Federal Farroupilha Campus Júlio de Castilhos
  • OLIVEIRA, Alvaro Sergio Instituto Federal Farroupilha Campus Júlio de Castilhos
  • UGALDE, Mariane Lobo Instituto Federal Farroupilha Campus Júlio de Castilhos
  • SOARES, Rosângela Oliveira Instituto Federal Farroupilha Campus Júlio de Castilhos

Palabras clave:

Diagnóstico, Ambiental, Ovolactovegetariano, Jardim das Esculturas

Resumen

O presente artigo traz dados iniciais do projeto de pesquisa, em andamento, que será realizado
no Empreendimento Mundo Vivo, restaurante, ovolactovegetariano, localizado no Jardim
das Esculturas, distrito de São João dos Mellos, no município de Júlio de Castilhos/RS. O
objetivo da pesquisa ‘será traçar o perfil do empreendimento observando-se, dentre outras
questões, a sustentabilidade potencial dos produtos, fomentando a saúde no espaço rural. A
Metodologia compreende a investigação na forma de estudo de caso. A pesquisa possui o
modelo exploratório descritivo, a coleta de dados e um roteiro para entrevistas. Resultando do
perfil, o espaço ovolactovegetariano, surge como estilo alimentar dos proprietários atrelados
a possibilidade de renda extra através de serviços diferenciados aos visitantes. Além disso,
os desafios levaram a evolução pessoal de proprietários e colaboradores, por essa razão,
prospera a crescente demanda por visitação.

Publicado

2018-08-19