Projeto Horta – uma experiência agroecológica no IFMG - Santa Luzia

Autores/as

  • ARAÚJO, Ana Carolina F. G. IFMG Santa Luzia
  • MOREIRA, João Paulo de Souza IFMG Santa Luzia
  • COSTA, Lorena Martins IFMG Santa Luzia
  • FARIA, Tales Bedeschi IFMG Campus Santa Luzia
  • QUINTÃO, Louise Rochebois IFMG Campus Santa Luzia
  • SANTOS, Aline Silva IFSP Campus Registro

Palabras clave:

agroecologia, educação, horta comunitária, paisagismo comestível, IFMG

Resumen

A Semana do Meio Ambiente, ocorrida no IFMG - campus Santa Luzia, em 2016, foi um evento
que permitiu debates acerca de assuntos como agroecologia e paisagismo comestível.
Nesse Contexto, professores e estudantes, que compartilhavam interesses em questionar a
“natureza” do urbano e os usos do solo da cidade, viram nas teorias da Agroecologia ferramentas
para criar práticas e espaços de troca de conhecimento entre o IFMG e a comunidade.
Com o objetivo de criar espaços diferenciados de construção de conhecimento, para além das
salas de aula, surge a ideia de implantar uma horta comunitária no Instituto. A construção de
canteiros e o plantio de hortaliças foi o ponto de partida para desenvolver a consciência agroecológica,
promovendo ações que mais tarde fomentariam projetos de extensão dedicados ao
mapeamento e cadastramento dos agricultores da região e à multiplicação da horta da escola.

Publicado

2018-08-19