Porosidade total de um Latossolo vermelho-amarelo sob aplicação de torta de filtro de cana-de-açúcar no cerrado mato-grossense
Palabras clave:
física do solo, macroporosidade do solo, microporosidade do solo, solo de textura média, matéria orgânica do soloResumen
A porosidade total é um dos atributos físicos mais importantes para a compreensão do estado físico de um solo sob cultivo. A torta de filtro de cana-de-açúcar é um resíduo obtido no beneficiamento na indústria sucroalcooleira e tem o potencial de agir como um condicionador do solo. Os resultados obtidos neste estudo mostraram que a aplicação de 40 Mg ha-1 de torta de filtro não altera a porosidade total do solo após 1 ano, porém, sua aplicação tem o potencial de promover melhorias na estrutura física do solo no longo prazo, o que pode contribuir para a sustentabilidade dos agroecossistemas agrícolas voltados à produção de alimentos.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.