Produtividade em um coletivo agroflorestal

Autores/as

  • NASCIMENTO, Stefani Universidade de Brasília
  • CORRÊA, Rodrigo Stuart Universidade de Brasília
  • LOPES, Pedro Faria Sítio Flor & Ser

Palabras clave:

Sistemas agroflorestais, Agricultura familiar, Comercialização

Resumen

O Sistema Agroflorestal (SAF) é um modelo de cultivo que possui formas de associação com
a natureza, mantendo cultivos agrícolas e florestais. Na cidade de Pirenópolis-GO, foi criado
um coletivo com três propriedades que produzem alimentos com base nos conceitos dos
SAF’s. O objetivo do relato foi sistematizar as experiências que o coletivo vem desenvolvendo
desde sua implementação. Durante os dias 13 e 14 do més de março de 2017, foram feitas
visitas em duas, das três propriedades participantes do coletivo, para coletar dados através
de conversas e questionários, para analisar que tipos de alimentos são produzidos e como
funciona o coletivo criado pelos agricultores. O intuito do coletivo é fortalecer os trabalhos individuais
e a comercialização, mantendo a constância na entrega dos produtos. Todos os dois
produtores, produzem hortaliças e árvores frutíferas, porém em tempos de cultivo diferentes.
As áreas mostraram-se altamente produtivas e independentes de insumos externos.

Publicado

2018-08-18