As Relações de Poder que Envolvem a Produção e o Consumo de Alimentos Agroecológicos e Orgânicos em Campo Grande - MS

Autores

  • TIAGO ELOI DE LIMA UFMS
  • Guilherme Rodrigues Passamani Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Palavras-chave:

agroecologia, antropologia urbana, ecologia urbana, agronegócio, campo-cidade

Resumo

No século XXI, pela primeira vez, a população humana é majoritariamente urbana. Essa configuração colide com o cenário do capitalismo tardio, de forma que seu modo de produção abarca desafios globais urgentes. Em vista dos sintomas da crise climática, este trabalho visa analisar as relações de poder que dificultam o comércio da produção agroecológica em Campo Grande - MS.  Nesse sentido, essa pesquisa visa contribuir nos estudos da ecologia urbana a partir da antropologia urbana, estudando 3 grupos de produtores rurais que comercializam na cidade, refletindo acerca das potenciais contradições existentes entre a agroecologia e o agronegócio. Assim, por meio de uma pesquisa etnográfica, pretende-se perceber de que forma a cidade, seus habitantes, as identidades culturais e relações sociais são constituídas, disputadas e transformadas ao longo desse processo.

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Publicado

2024-12-19

Edição

Seção

AGROECOL - Redes de Comercialização, agroecologia e economia solidária