Soberania alimentar: produção de sementes orgânicas e agroecológicas

Autores

  • Maysa Mathias Alves Pereira UFLA
  • Ludmila Caproni Morais UFLA
  • Otávio Bernardes Machado UFLA
  • Natália Bernardes Machado UFLA
  • Joyce Dória UFLA
  • Érica Alves Marques

Palavras-chave:

Feminismo Camponês, Popular, Soberania Alimentar

Resumo

A soberania e segurança alimentar é um dos pilares para a construção da agroecologia no que tange um projeto de desenvolvimento para o campo, em respeito as relações sociais, humanas e ambientais. Neste sentido a produção de sementes orgânicas e agroecológicas pelas Mulheres acampadas ou assentadas no Sul de Minas são de extrema importância para assegurar a soberania e segurança do território, bem como, a manutenção da biodiversidade sócio - genéticas das espécies cultivadas na região. Como resultado desta experiência técnica o acompanhamento para orientação na produção de sementes orgânicas e agroecológicas, possibilitou o aprofundamento dos conhecimentos populares, teóricos e práticos no cultivo, produção de sementes diversas, o beneficiamento do subproduto na agroindustrialização de doces, conservas e molhos, alimentação para os animais. Fortalecendo os princípios da autogestão, cooperativismo, que possivelmente resultará em um empoderamento e autonomia financeira para o coletivo.

Downloads

Publicado

2020-06-30