Análise da qualidade fisiológica de sementes de milho crioulas e comerciais

Autores

  • Lanna Cecília Lima de Oliveira UFPB
  • Erifranklin Nascimento Santos
  • Ana Carolina Bezerra
  • Emanoel Dias
  • Edna Ursulino Alves
  • Riselane de Lucena Alcantara Bruno

Palavras-chave:

Agrobiodiversidade; germinação; sementes da paixão; Zea mays

Resumo

As sementes crioulas são recursos genéticos importantes para a conservação da agrobiodiversidade, da cultura e história dos agricultores, por isso os estudos que contribuam com a valorização e reconhecimento da qualidade dessas sementes são necessários. Nesse sentido, o trabalho foi realizado com o objetivo de analisar a qualidade fisiológica de sementes crioulas e comerciais de milho a partir de testes propostos nas Regras Para Análise de Sementes. Com o estudo foi possível concluir que a qualidade fisiológica das sementes crioulas estudadas é superior ou semelhante aquela das sementes da variedade comercial, demonstrando assim, seu potencial para o uso e conservação

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Publicado

2020-06-13

Edição

Seção

CBA - Biodiversidade e Bens Comuns dos Agricultores e Povos e Comunidades Tradicionais