Aspectos sobre aquisição de produtos na feira de orgânicos em Santarém-PA

Autores

  • FLORES, Bruno Calzavara Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA
  • AVELINO, Victor Sousa Universidade Federal do Oeste do Pará
  • LOBATO, Camila Carneiro Universidade Federal do Oeste do Pará
  • CHIBA, Helionora da Silva Alves
  • VIEIRA, Thiago Almeida Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA

Palavras-chave:

Amazônia, alimentos orgânicos, consumo

Resumo

A busca pelo consumo de alimentos saudáveis e sustentáveis cresce consideravelmente, assim
como a necessidade de se gerar informação em agricultura orgânica. Dessa forma, o
objetivo deste trabalho foi compreender o comportamento dos consumidores da Feira de Orgânicos
da EMATER em Santarém-PA, gerando informação sobre os gargalos da produção
orgânica local. Foi montado e aplicado questionário semi-estruturado com 20 consumidores
em um dia de feira, procedendo à tabulação, análise e plotagem dos dados de forma gráfica
e Tabelar. Encontrou-se que 60% dos entrevistados consideram os preços praticados bons;
65% estariam dispostos a pagar 10% a mais para adquirir alimentos orgânicos; 57% sentem
dificuldades com a baixa variedade de produtos comercializados; 86% desses produtos se referem
a alimentos do tipo hortifruti; e 68% dos alimentos não encontrados se referem a frutas.
Portanto, ainda é preciso fortalecer o mercado local de orgânicos.

Downloads

Publicado

2018-08-23