Agroecologia: do mato ao prato

Autores

  • Mônica Miyuki Akune Universidade Federal de São Carlos - CCTS
  • Beatriz Cristina Antunes Universidade Federal de São Carlos - CCHB
  • Raul Amorim SEDUC-SP
  • Fernando Silveira Franco Universidade Federal de São Carlos - CCTS

Palavras-chave:

educação, cursinho popular, segurança alimentar, soberania alimentar, logística dos alimentos

Resumo

O Cursinho Popular Educação e Cidadania, projeto de extensão da Universidade Federal de São Carlos campus Sorocaba, oferece educação gratuita e de qualidade para a comunidade do município de Sorocaba e região. Em parceria com o NAAC, o cursinho realizou a "Semana da Resistência" no ano de 2022, para discutir agroecologia, produção sustentável de alimentos, agricultura familiar e movimentos sociais. Uma das palestras abordou a importância da cadeia logística dos alimentos e incentivou o consumo consciente, valorizando produtores locais e promovendo hortas próprias.

Downloads

Publicado

2024-11-27